header niko 728 x 90

Resep Masakan Nyomok Tempe Khas Rembang


Nyomok Tempe Khas Rembang
Masakan Nyomok Tempe Khas Rembang

Nyomok Tempe adalah makanan khas yang sudah banyak dikenal masyarakat Rembang, Makann ini berupa makanan tempe yang di potong dadu yang di beri santan dengan racikan bumbu-bumbu pelengkap serta yang tak kalah mearik dari Rasa Nyomok Tempe Khas Rembang ini adalah dengan dicampurinya tempe yang sudah sedikit busuk sehingga menjadikan rasanya lebih enak dan Khas Rembang.

Berikut ini akan kami bagikan Resep Masakan Nyomok Tempe Khas Rembang untuk 4 porsi:

BAHAN:
• Tempe 250 gram, potong dadu 1,5 cm
• Santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa
• Cabai hijau 5 buah, potong bulat 1 cm
• Lengkuas 3 cm, memarkan
• Daun salam 3 lembar
• Minyak goreng 2 sendok makan

BUMBU HALUS:
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
• Jintan 1/2 sendok teh
• Kunyit 2 cm, bakar, kupas
• Terasi 1 sendok teh, bakar
• Garam secukupnya

CARA MEMBUAT NYOMOK TEMPE (REMBANG) :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan tempe, lengkuas, daun salam dan cabai hijau.
Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
4. Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan

Semoga Resep Masakan Nyomok Tempe Khas Rembang ini bisa menambah perbendaharaan kreasi menu memasak ibu-ibu dan pecinta kuliner Indonesia [*]Rembang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Nyomok Tempe Khas Rembang"

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. Terima Kasih.